Новые рецепты постных блюд

Постные панкейки рецепт

Постные панкейки простой пошаговый рецепт

Приготовить постные панкейки на сковороде быстро и просто по этому рецепту. Получаются панкейки вкусные, пышные, с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – щепотка

Сода – 2–3 г

Лимонный сок – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Смешайте в миске муку и сахар.

Шаг 2

Добавьте растительное масло и, постепенно вливая воду, замесите тесто до консистенции густой сметаны.

Шаг 3

Погасите соду лимонным соком и введите в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

На разогретой сухой сковороде выпекайте панкейки, наливая по 2–3 столовые ложки теста на каждый. Жарьте до появления пузырьков.

Шаг 5

Переверните и обжарьте с другой стороны еще 20–30 секунд.

Шаг 6

Подавайте готовые постные панкейки с мёдом, кленовым сиропом или вареньем.