Ваниль можно использовать не только для выпечки. Шеф советует использовать её в заправке для салатов. Он предложил такой рецепт: взять ваниль, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла для заправки овощных салатов.
Гле поесть в Москве
Топ 5 рафинированного подсолнечного масла
Проверено и одобрено Роскачеством.
Масло подсолнечное «Слобода»
Масло подсолнечное «Первый сорт», Ideal
Масло подсолнечное «Классическое» Mr.Ricco
Масло подсолнечное «Высший сорт» Spar
Масло подсолнечное «Злато»
Рецепты салатов
Способы приготовления риса от шеф-повара
Шеф-повар Антон Прокофьев поделился секретами, как приготовить рис.
1. Рис с высоким содержанием крахмала подходит для таких блюд, как паэлья и ризотто. Для их приготовления рис нужно варить постоянно помешивая.
2. Чтобы избежать переваривания, шеф-повар советует добавлять чуть меньше воды, чем указано в инструкции.
3. Чтобы добиться клейкой консистенции, нужно брать рис для суши (японский рис). Клейкий рис требует применения круглозёрных сортов, тогда как для более рассыпчатого блюда следует взять сорт "Жасмин".
Рисовое молоко
Как избежать слёз во время нарезки лука
1. Повара с опытом советуют пользоваться острым ножом, так как при нарезке лука выделяется меньше жидкости. 2. Также можно поместить луковицу в холодильник на полчаса (или на 10-15 минут в морозилку). 3. Еще один простой способ - замочить лук в воде, обрезав у овоща два конца.
Как устранить запах рыбы при жарке
Чтобы устранить запах, в растительное масло нужно положить почищенную и нарезанную ломтиками картофелину.
Как сделать посуду блестящей
Для этого нужно взять пульверизатор, чистую ткань, 500 мл кипяченой воды, чайную ложку соли и столовую ложку уксуса. Размешайте все ингредиенты, залейте в пульверизатор, обрызгайте посуду и насухо протрите.
Совет по приготовлению супов
Для приготовления насыщенных и ароматных супов и бульонов рекомендуется использовать неочищенные, но тщательно вымытые овощи, нарезанные крупными кусками, предварительно обжаренные. Это позволит легко извлечь их после варки и придаст бульону более выразительный вкус по сравнению с обычной зажаркой.
Рассол, оставшийся от консервированных овощей, также может быть ценным ингредиентом. Огуречный рассол идеально подходит для приготовления солянки или рассольника, а рассол от оливок или маслин обогатит вкус соусов и подливок. Острые рассолы можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы, добавляя им пикантности и аромата.
Как сделать суп вкуснее и полезнее
На финальных стадиях приготовления добавьте в суп свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет капустный, морковный или томатный сок.
Лайфхаки от шеф-повара Гордона Рамзи
Рамзи подчеркивает важность презентации блюд. Красивая подача, украшение зеленью, гарниры и подходящая посуда делают блюдо более привлекательным. Естественные цветовые сочетания в оформлении играют ключевую роль, так как неудачные цвета могут испортить впечатление от еды.
Также у него есть лайфхаки для работы с фруктами. Недозревшие фрукты можно ускорить в созревании, положив их рядом с быстро созревающими фруктами, например, бананами. Спелость ананаса определяется по легкому отрыву длинного листка с верхушки.
Лимонный сок – универсальное средство на кухне. Он нейтрализует неприятные запахи и помогает избавиться от жгучести острых приправ на пальцах.
Другие рецепты вкусных постных блюд
Простые и вкусные постные рецепты приготовления разных полезных блюд на каждый день и на праздничный стол пошагово