1. Повара с опытом советуют пользоваться острым ножом, так как при нарезке лука выделяется меньше жидкости. 2. Также можно поместить луковицу в холодильник на полчаса (или на 10-15 минут в морозилку). 3. Еще один простой способ - замочить лук в воде, обрезав у овоща два конца.
Как устранить запах рыбы при жарке
Чтобы устранить запах, в растительное масло нужно положить почищенную и нарезанную ломтиками картофелину.
Лайфхаки от шеф-повара Гордона Рамзи
Рамзи подчеркивает важность презентации блюд. Красивая подача, украшение зеленью, гарниры и подходящая посуда делают блюдо более привлекательным. Естественные цветовые сочетания в оформлении играют ключевую роль, так как неудачные цвета могут испортить впечатление от еды.
Также у него есть лайфхаки для работы с фруктами. Недозревшие фрукты можно ускорить в созревании, положив их рядом с быстро созревающими фруктами, например, бананами. Спелость ананаса определяется по легкому отрыву длинного листка с верхушки.
Лимонный сок – универсальное средство на кухне. Он нейтрализует неприятные запахи и помогает избавиться от жгучести острых приправ на пальцах.
Рецепты вкусных постных блюд
Простые и вкусные постные рецепты приготовления разных полезных блюд на каждый день и на праздничный стол пошагово