Новые рецепты постных блюд

Суп с шампиньонами и перловкой

Суп с шампиньонами и перловкой постный

Приготовить постный суп с шампиньонами и перловкой быстро и просто по этому рецепту.
Получается такой грибной суп вкусный, ароматный и сытный.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г

Крупа перловая — 40 г

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (120 г)

Чеснок — 2-3 зубчика

Стебли сельдерея — 2 шт.

Молотый имбирь — 1 ч. л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 2 литра

Растительное масло — для жарки

Зелень — по вкусу для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Промойте перловую крупу, залейте двумя литрами воды и отварите до готовности.

Шаг 2

Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель и молотый имбирь в кастрюлю с перловкой. Варите до готовности картофеля.

Шаг 5

Шампиньоны при необходимости промойте и нарежьте слайсами. Обжарьте на сковороде 5-8 минут.

Шаг 6

Добавьте грибы в суп и варите ещё пару минут.

Шаг 7

Посолите, поперчите, выключите огонь и дайте супу настояться 10-15 минут.

Шаг 8

Готовый постный суп с шампиньонами и перловкой разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав измельчённой зеленью.