Новые рецепты постных блюд

Лепёшки на воде и муке на сковороде

Лепёшки на воде и муке на сковороде простой пошаговый рецепт

Приготовить лепёшки на воде и муке на сковороде в домашних условиях быстро и просто по этому рецепту. Получаются лепешки тонкие, постные и вкусные.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г

Вода — 200 мл

Соль — щепотка

Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Пшеничную муку всыпьте в миску и сразу залейте кипятком, быстро перемешайте ложкой.

Шаг 2

Когда смесь немного остынет, замесите тесто руками и дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут.

Шаг 3

Разделите тесто на равные кусочки и каждый раскатайте в тонкую лепешку при помощи скалки.

Шаг 4

Сделайте несколько небольших проколов или надрезов ножом сверху.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного мала и обжарьте лепешки до румяности с обеих сторон.

Шаг 6

Подавайте готовые лепешки на муке и воде горячими или в остывшем виде к супу или с любой начинкой в качестве бутерброда на завтрак.