Новые рецепты постных блюд

Постный гороховый суп-пюре

Постный гороховый суп-пюре из консервированного горошка

Приготовить постный гороховый су-пюре из консервированного горошка быстро и просто по этому рецепту. Получается суп вкусным и сытным.

Ингредиенты

Консервированный зелёный горошек — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Вода — 1 литр

Растительное масло — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Очищенные лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2

Отправляем овощи в кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить суп-пюре.

Шаг 3

Вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем овощи, помешивая, около 5 минут.

Шаг 4

Добавляем очищенный и нарезанный картофель, обжариваем ещё несколько минут.

Шаг 5

Заливаем овощи в кастрюле кипятком и добавляем консервированный зелёный горошек с жидкостью.

Шаг 6

Солим, перчим по вкусу и варим около 10 минут до готовности овощей.

Шаг 7

Пробиваем суп погружным блендером в однородную массу.

Шаг 8

Готовый гороховый суп-пюре из консервированного горошка подаём с сухариками. Также суп можно посыпать рубленой зеленью.

Видео приготовления:


Другие рецепты горохового супа-пюре