Постный гороховый суп-пюре 3 рецепта

Постный гороховый суп-пюре 3 простых пошаговых рецепта

Постный гороховый суп-пюре 3 простых пошаговых рецепта

Приготовить постный гороховый суп-пюре в домашних условиях легко, просто и быстро по этим рецептам.
Получается такой суп вкусным, ароматным и сытным.

Постный гороховый суп-пюре с картофелем

Ингредиенты

Горох сухой — 1 стакан
Картошка — 3-4 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Паприка сушёная — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 лист
Зелень свежая — пучок в 20 грамм
Растительное масло — 2–3 ст. ложки.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Сухой горох замочить в холодной воде на период от трёх часов или ночь.
  • Шаг 2

    После замачивания слить воду, тщательно промыть горох под струёй холодной воды и поместить его в кастрюлю для варки супа.
  • Шаг 3

    Добавить один литр воды и поставить кастрюлю на огонь. При закипании снять образовавшуюся пену.
  • Шаг 4

    Очистить картофель и нарезать его кубиками небольшого размера.
  • Шаг 5

    Варить горох в течение примерно получаса, затем добавить две столовые ложки растительного масла и продолжить варку.
  • Шаг 6

    Продолжать варить горох около часа, после чего добавить картофель.
  • Шаг 7

    Очистить и мелко нарезать репчатый лук, обжарить его до прозрачности на растительном масле.
  • Шаг 8

    Добавить к луку очищенную и нарезанную морковь, а также соль и паприку. Обжаривать на слабом огне в течение десяти минут, при необходимости добавив небольшое количество воды.
  • Шаг 9

    Отправить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, тщательно перемешать и продолжать варку до готовности картофеля. Добавить соль по вкусу и чёрный молотый перец.
  • Шаг 10

    Положить лавровый лист и варить ещё 3-4 минуты.
  • Шаг 11

    Снять суп с огня, удалить лавровый лист и измельчить его в пюре с помощью погружного блендера.
  • Шаг 12

    Готовый гороховый суп-пюре подавать с белыми сухариками и измельчённой зеленью.

Постный гороховый суп-пюре из колотого гороха

постный гороховый суп-пюре

Ингредиенты

Вода — 2 л
Горох колотый — 100 г
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Колотый горох тщательно промыть и замочить в воде на два часа.
 
Шаг 2
После замачивания отварить горох до мягкости.
 
Шаг 3
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
 
Шаг 4
Обжарить овощи на разогретой сковороде с растительным маслом в течение двух-трёх минут.
 
Шаг 5
В кастрюлю с готовым горохом добавить горячую воду до нужной консистенции и обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на среднем огне еще 10 минут.
 
Шаг 6
Измельчить суп погружным блендером до однородной консистенции и прогреть на плите.
 
Шаг 7
Готовый гороховый суп-пюре разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить белые сухарики по желанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Консервированный зелёный горошек — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Вода — 1 литр
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу.

Другие рецепты постных блюд

Рецепты постных, полезных и вкусных разных блюд пошагово
Все рецепты