Постный суп из чечевицы с картошкой

Постный суп из чечевицы с картошкой простой пошаговый рецепт

Постный суп из чечевицы с картошкой простой пошаговый рецепт

Приготовить постный суп из чечевицы с картошкой легко, быстро и просто по этому рецепту. Получается суп вкусный и сытный.

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан (200 г)
Картофель - 2-3 средних
Вермишель (мелкая) - 0.5 стакана (50 г)
Морковь - 1 средняя
Лук репчатый - 1 средняя головка
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Вода - 2 литра
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Подготовьте продукты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  • Шаг 2

    Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками. 
  • Шаг 3

    Налейте растительное масло в кастрюлю и разогрейте. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. 
  • Шаг 4

    Добавьте морковь и картофель и жарьте, помешивая, 5–7 минут. 
  • Шаг 5

    Всыпьте промытую чечевицу, перемешайте с овощами. 
  • Шаг 6

    Влейте горячую воду, доведите до кипения.
  • Шаг 7

    Уменьшите огонь до среднего, варите 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. 
  • Шаг 8

    За 5 минут до готовности добавьте вермишель для сытности. 
  • Шаг 9

    Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Варите ещё 5 минут до готовности. 
  • Шаг 10

    Снимите с огня, дайте настояться 5–10 минут под крышкой. 
  • Шаг 11

    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте.

Другие рецепты постных блюд

Рецепты постных, полезных и вкусных разных блюд пошагово
Все рецепты