Салат с печенью трески и кукурузой постный

Салат с печенью трески и кукурузой постный пошаговый рецепт

Салат с печенью трески и кукурузой постный

Приготовить постный салат с печенью трески и кукурузой просто и быстро по этому рецепту.
Получается салат вкусный и полезный.

Ингредиенты

Печень трески – 230 г
Консервированная кукуруза сладкая – 280 г
Огурцы свежие – 2 шт. (200 г)
Отварной рис – 1 стакан (200 г)
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Зелёный лук – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим продукты и отвариваем рис. Стакан риса промываем и варим до готовности в воде 15–20 минут.
    Количество воды, которое требуется на один стакан риса, зависит от вида крупы:
    1,5–2 стакана — для длиннозёрного риса;
    2 стакана — для пропаренного;
    2–2,5 стакана — для среднезёрного;
    2,5–3 стакана — для круглозёрного риса.
  • Шаг 2

    Отваренному рису даём остыть и перекладываем в миску для сборки салата.
  • Шаг 3

    Печень трески откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости, затем разминаем вилкой. Немного жидкости от печени можно оставить для дополнительного вкуса в салате.
  • Шаг 4

    Свежие огурцы нарезаем небольшим кубиком и отправляем в миску к печени.
  • Шаг 5

    Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
  • Шаг 6

    Перемешиваем салат. Солим, перчим и заправляем по вкусу, например, постным майонезом. Отправляем в холодильник на 30-60 минут.
  • Шаг 7

    Готовый салат с печенью трески и кукурузой перед подачей посыпаем свежей измельчённой зеленью (укропом, петрушкой) и зеленым луком.
    Приятного аппетита!

Другие рецепты постных блюд

Рецепты постных и вкусных разных блюд пошагово
Все рецепты