Баклажаны с кабачками кружочками в духовке

Баклажаны с кабачками кружочками в духовке простой пошаговый рецепт

Баклажаны с кабачками кружочками в духовке

Приготовить баклажаны с кабачками кружочками в духовке просто и быстро по этому рецепту.
Получается блюдо вкусным, полезным и постным.

Ингредиенты

Баклажаны средние – 2 шт.
Кабачки средние – 2 шт.
Перец болгарский сладкий – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Укроп – 2 веточки
Петрушка – 2 веточки
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы убрать горечь.
  • Шаг 2

    Затем слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажаны водой.
  • Шаг 3

    Кабачки также вымойте и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Выложите их в форму для запекания.
  • Шаг 4

    Сверху положите баклажаны.
  • Шаг 5

    Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком и снимите кожицу.
  • Шаг 6

    У сладкого болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте на 2-4 части.
  • Шаг 7

    Помидоры и перец измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  • Шаг 8

    Зелень промойте, мелко нарежьте, добавьте к овощной массе, посолите и приправьте по вкусу.
  • Шаг 9

    Полейте баклажаны с кабачками приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
  • Шаг 10

    Подавайте готовые баклажаны с кабачками теплыми или в остывшем виде.
    Приятного аппетита!

Полезные свойства блюда

Запечённые баклажаны с кабачками содержат витамины и минералы, такие как витамин C, кремний и кобальт.

В блюде мало калорий, что делает их отличным выбором для диетического и постного питания.

Щадящая термическая обработка позволяет сохранить большинство питательных веществ, в отличие от жарки на сковороде.

Другие рецепты постных блюд

Рецепты постных, полезных и вкусных разных блюд пошагово
Все рецепты