К основному контенту

Рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой

Рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой пошагово

Рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой пошагово

Приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой легко и просто по этому рецепту.
Получается салат вкусный, постный и полезный.

Ингредиенты

Квашеная капуста – 200 г
Свекла – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Фасоль сухая – 160 г
Соленые (маринованные) огурцы – 2 шт.
Растительное масло – 40 мл
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Фасоль промываем, заливаем водой с вечера, с утра отвариваем в воде без соли до мягкости.
  • Шаг 2

    Картофель и морковь отвариваем в мундире, свеклу отвариваем отдельно до готовности.
  • Шаг 3

    Остужаем отваренные овощи и снимаем с них кожуру.
  • Шаг 4

    В большой ёмкости смешиваем фасоль, квашеную капусту, нарезанные небольшими кубиками солёные (маринованные) огурцы, картофель и морковь.
  • Шаг 5

    Свеклу также нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем с растительным маслом и отправляем к остальным ингредиентам.
  • Шаг 6

    Готовый винегрет с квашеной капустой солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и даём настояться в холодильнике.
  • Шаг 7

    Подаём салат охлаждённым, посыпав измельчённой зеленью.
    Приятного аппетита!

Другие рецепты постных блюд

Рецепты постных и вкусных разных блюд пошагово
Все рецепты