Постные котлеты из гречки на сковороде самый вкусный рецепт пошагово с фото и видео
Постные котлеты из гречки на сковороде самый вкусный рецепт пошагово с фото и видео
Приготовить самые вкусные постные котлеты из гречки на сковороде с грибным соусом легко и просто по этому рецепту. Получаются такие котлеты нежные, ароматные, с румяной корочкой.
Ингредиенты
Репчатый лУк среднего размера - 4 шт. Гречка – 1 стакан Картофель - 3 шт. Шампиньоны - 300 г Соль, специи - по вкусу Растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Картофель очищаем и натираем на мелкой стороне тёрки.
Шаг 3
Гречку промываем и отвариваем до готовности.
Шаг 4
В остывшую гречку добавляем половину обжаренного лука и натёртый картофель. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Формируем небольшие котлеты и обжариваем их на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости.
Шаг 6
Затем накрываем крышкой и томим ещё 10 минут.
Шаг 7
Пока котлеты томятся, сделаем грибной соус: к оставшейся половине лука добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе, помешивая, около 5 минут.
Шаг 8
Вливаем 300 мл горячей воды. Солим и перчим.
Шаг 9
Постепенно вводим ложку муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Даем соусу покипеть несколько минут.
Шаг 10
Готовые постные котлеты из гречки поливаем грибным соусом и подаём на стол с овощами. Приятного аппетита!
Видео приготовления
Видео приготовления постных котлет из гречки на сковороде