Постные котлеты из гречки на сковороде

Постные котлеты из гречки на сковороде самый вкусный рецепт пошагово с фото и видео

Постные котлеты из гречки на сковороде самый вкусный рецепт пошагово с фото и видео

Приготовить самые вкусные постные котлеты из гречки на сковороде с грибным соусом легко и просто по этому рецепту. Получаются такие котлеты нежные, ароматные, с румяной корочкой.

Ингредиенты

Репчатый лУк среднего размера - 4 шт.
Гречка – 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Шампиньоны - 300 г
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло – для жарки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 2

Картофель очищаем и натираем на мелкой стороне тёрки.

Шаг 3

Гречку промываем и отвариваем до готовности.

Шаг 4

В остывшую гречку добавляем половину обжаренного лука и натёртый картофель. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Формируем небольшие котлеты и обжариваем их на сковороде с растительным маслом на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистости.

Шаг 6

Затем накрываем крышкой и томим ещё 10 минут.

Шаг 7

Пока котлеты томятся, сделаем грибной соус: к оставшейся половине лука добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем вместе, помешивая, около 5 минут.

Шаг 8

Вливаем 300 мл горячей воды. Солим и перчим.

Шаг 9

Постепенно вводим ложку муки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Даем соусу покипеть несколько минут.

Шаг 10

Готовые постные котлеты из гречки поливаем грибным соусом и подаём на стол с овощами.
Приятного аппетита!

Видео приготовления

Видео приготовления постных котлет из гречки на сковороде

Другие рецепты постных блюд

Рецепты постных и вкусных разных блюд пошагово
Постные голубцы с гречкой