Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом пошагово
Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом пошагово
Приготовить быстро малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Получаются огурцы вкусные и хрустящие.
Ингредиенты
Огурцы свежие – 500 г Листья вишни – 3-4 шт. (по желанию) Листья смородины – 3-4 шт. (по желанию) Листья хрена – 1 шт. (по желанию) Острый перец – 1 шт. (по желанию) Чеснок – 2-3 зубчика Укроп – 1 небольшой пучок Соль – 1 ст. л. Сахар – 0.5 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Поместите мытые огурцы в холодную питьевую воду и оставьте их на 40–60 минут, чтобы они впитали влагу и стали более хрустящими.
Шаг 2
Удалите кончики огурцов и сделайте несколько проколов вилкой. Если огурцы крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки.
Шаг 3
Поместите огурцы в герметичный пакет.
Шаг 4
Добавьте в пакет листья вишни, смородины или хрена, нарезанный острый перец, укроп и чеснок.
Шаг 5
Добавьте в пакет соль и сахар, закройте его и встряхните, чтобы приправы равномерно распределились.
Шаг 6
Оставьте пакет при комнатной температуре на 1 час, затем уберите его в холодильник на 2–4 часа или до нужной степени готовности.
Шаг 7
Встряхивайте пакет несколько раз, чтобы огурцы равномерно просолились.
Шаг 8
Готовые малосольные огурцы подавайте охлаждёнными в качестве закуски.