Рецепт малосольных огурцов в пакете пошагово

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом пошагово

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом пошагово

Приготовить быстро малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом в домашних условиях легко и просто по этому рецепту. Получаются огурцы вкусные и хрустящие.

Ингредиенты

Огурцы свежие – 500 г
Листья вишни – 3-4 шт. (по желанию)
Листья смородины – 3-4 шт. (по желанию)
Листья хрена – 1 шт. (по желанию)
Острый перец – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп – 1 небольшой пучок
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 0.5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Поместите мытые огурцы в холодную питьевую воду и оставьте их на 40–60 минут, чтобы они впитали влагу и стали более хрустящими.
  • Шаг 2

    Удалите кончики огурцов и сделайте несколько проколов вилкой. Если огурцы крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки.
  • Шаг 3

    Поместите огурцы в герметичный пакет.
  • Шаг 4

    Добавьте в пакет листья вишни, смородины или хрена, нарезанный острый перец, укроп и чеснок.
  • Шаг 5

    Добавьте в пакет соль и сахар, закройте его и встряхните, чтобы приправы равномерно распределились.
  • Шаг 6

    Оставьте пакет при комнатной температуре на 1 час, затем уберите его в холодильник на 2–4 часа или до нужной степени готовности.
  • Шаг 7

    Встряхивайте пакет несколько раз, чтобы огурцы равномерно просолились.
  • Шаг 8

    Готовые малосольные огурцы подавайте охлаждёнными в качестве закуски.

Другие рецепты постных блюд

Рецепты постных и вкусных разных блюд пошагово
Все рецепты