Кабачки по-корейски с морковью простой рецепт

Кабачки по-корейски с морковью быстрого приготовления простой пошаговый рецепт

Кабачки по-корейски с морковью быстрого приготовления простой пошаговый рецепт

Приготовить кабачки с морковью по-корейски в домашних условиях быстро и просто по этому рецепту. Получается такой салат вкусным и пикантным.

Ингредиенты

Кабачки – 1 кг
Морковь – 2 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Кунжут – 3-4 ч. л.
Зелень (петрушка, зеленый лук) – по вкусу
 
Для заправки:
Чеснок – 2-4 зубчика
Уксус яблочный 6% - 4 ст. л.
Молотый красный перец – ½ ч. л. или по вкусу
Соевый соус – 2 ст. л.
Мед – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Приготовим заправку. Для этого в миске соединяем чеснок, уксус, соевый соус, красный перец, мед и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2

    Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими кружочками или полукольцами, солим. Через 5 минут просушиваем бумажными полотенцами.
  • Шаг 3

    Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
  • Шаг 4

    Смешиваем кабачки и морковь с приготовленной заправкой.
  • Шаг 5

    Кунжут обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и перекладываем в овощи.
  • Шаг 6

    Посыпаем блюдо измельчённой зеленью и зеленым луком. Перемешиваем.
  • Шаг 7

    Готовые кабачки по-корейски с морковью подаём сразу или даём настояться в холодильнике 1-2 часа.
    Приятного аппетита!

Другие рецепты постных блюд

Рецепты постных, полезных и вкусных разных блюд пошагово
Все рецепты