Постный суп-пюре из цветной капусты простой пошаговый рецепт
Приготовить постный суп-пюре из цветной капусты быстро и просто по этому рецепту. Получается такой суп вкусным, ароматным и лёгким.
Ингредиенты
Цветная капуста — 600–700 г Репчатый лук — 1–2 шт. Вода — 1 л Пшеничная мука — 1 ст. л. Растительное масло — 1-2 ст. л. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Паприка молотая — щепотка Перец душистый молотый — по вкусу Зелень – для подачи.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Удалите с цветной капусты листья, срежьте кочерыжку и разберите на соцветия. Промойте капусту вместе с очищенным луком под холодной проточной водой.
Шаг 2
Нарежьте лук кубиками размером до 1 см, а каждое соцветие разрежьте на 2–3 части, чтобы кусочки не превышали 3–3,5 см в диаметре.
Шаг 3
В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Когда оно раскалится, добавьте пшеничную муку и обжаривайте её 2 минуты или пока не станет золотистой.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения и добавьте измельчённый лук.
Шаг 5
Сразу за луком положите соцветия цветной капусты. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и варите овощи до мягкости, около 20 минут.
Шаг 6
За 2–3 минуты до готовности добавьте паприку для цвета и аромата, а также соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7
Проварите суп ещё несколько минут, снимите с огня, измельчите овощи до однородной консистенции блендером.
Шаг 8
Попробуйте суп, при необходимости добавьте соль и специи.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 7–10 минут.
Шаг 10
Разлейте суп-пюре из цветной капусты по глубоким тарелкам. Полейте каждую порцию растительным маслом (по половине столовой ложки), посыпьте измельчённым душистым перцем и зеленью.
Шаг 11
Подавайте с гренками, диетическими хлебцами или постным хлебом. Приятного аппетита!