Тщательно перемешать все ингредиенты, уплотнить руками и оставить при комнатной температуре на один час. В течение этого времени необходимо периодически перемешивать салат для равномерного распределения маринада.
Шаг 6
Банки для консервирования наполнить салатом, прикрыть винтовыми крышками или накрыть плоскими жестяными крышками.
Шаг 7
В большую кастрюлю налить воду до уровня плечиков банок, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 8
Стерилизовать банки с салатом в кипящей воде в течение 15 минут при небольшой температуре.
Шаг 9
После стерилизации герметично укупорить банки.
Шаг 10
Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Шаг 11
Хранить готовый салат из огурцов «Нежинский» рекомендуется в темном прохладном и сухом месте.