Постный суп с консервированной фасолью

Постный суп с консервированной фасолью простой пошаговый рецепт

Постный суп с консервированной фасолью простой пошаговый рецепт

Приготовить постный суп с консервированной фасолью (красной или белой) по этому рецепту просто и быстро. Получается суп вкусный, ароматный и сытный.

Ингредиенты

Вода питьевая — 2 л
Картофель —  2 шт. (200 г)
Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)
Томаты в собственном соку — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Растительное масло — 1 ст. л.
Зелень свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Подготовьте продукты. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Шаг 2

    Вскипятите в кастрюле 2 литра воды, добавьте картофель и варите 5 минут после того, как вода закипит.
  • Шаг 3

    Затем добавьте в кастрюлю консервированную фасоль вместе с жидкостью.
  • Шаг 4

    Посолите и поперчите суп, учитывая соленость фасоли.
  • Шаг 5

    Продолжайте варить еще 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Шаг 6

    Нарежьте очищенный репчатый лук кубиками, а очищенную морковь натрите на терке.
  • Шаг 7

    Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости, примерно 5–7 минут.
  • Шаг 8

    Добавьте к овощам томаты в собственном соку и тушите заправку еще 10 минут.
  • Шаг 9

    Переложите заправку в суп, хорошо перемешайте и дайте прокипеть.
  • Шаг 10

    Снимите суп с плиты и дайте ему настояться 10–15 минут.
  • Шаг 11

    Тем временем промойте и измельчите свежую зелень.
  • Шаг 12

    Разлейте готовый суп с консервированной фасолью по тарелкам и подавайте к столу, посыпав зеленью.

Другие рецепты постных блюд

Рецепты постных, полезных и вкусных разных блюд пошагово
Постный суп с шампиньонами и перловкой