Суп с шампиньонами и перловкой постный
Приготовить постный суп с шампиньонами и перловкой быстро и просто по этому рецепту.
Получается такой грибной суп вкусный, ароматный и сытный.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 г
Крупа перловая — 40 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
Чеснок — 2-3 зубчика
Стебли сельдерея — 2 шт.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 2 литра
Растительное масло — для жарки
Зелень — по вкусу для подачи.
Крупа перловая — 40 г
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
Чеснок — 2-3 зубчика
Стебли сельдерея — 2 шт.
Молотый имбирь — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 2 литра
Растительное масло — для жарки
Зелень — по вкусу для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Промойте перловую крупу, залейте двумя литрами воды и отварите до готовности.
Шаг 2
Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте картофель и молотый имбирь в кастрюлю с перловкой. Варите до готовности картофеля.
Шаг 5
Шампиньоны при необходимости промойте и нарежьте слайсами. Обжарьте на сковороде 5-8 минут.
Шаг 6
Добавьте грибы в суп и варите ещё пару минут.
Шаг 7
Посолите, поперчите, выключите огонь и дайте супу настояться 10-15 минут.
Шаг 8
Готовый постный суп с шампиньонами и перловкой разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав измельчённой зеленью.