Постные панкейки простой пошаговый рецепт
Приготовить постные панкейки на сковороде быстро и просто по этому рецепту. Получаются панкейки вкусные, пышные, с небольшой кислинкой.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Сода – 2–3 г
Лимонный сок – 1 ч. л.
Вода – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Сода – 2–3 г
Лимонный сок – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Смешайте в миске муку и сахар.
Шаг 2
Добавьте растительное масло и, постепенно вливая воду, замесите тесто до консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Погасите соду лимонным соком и введите в тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
На разогретой сухой сковороде выпекайте панкейки, наливая по 2–3 столовые ложки теста на каждый. Жарьте до появления пузырьков.
Шаг 5
Переверните и обжарьте с другой стороны еще 20–30 секунд.
Шаг 6
Подавайте готовые постные панкейки с мёдом, кленовым сиропом или вареньем.