3 Рецепта варенья из огурцов из Суздаля

3 Рецепта варенья из огурцов из Суздаля пошагово с фото

3 Рецепта варенья из огурцов из Суздаля

В Суздале есть разные рецепты варенья из огурцов, которые отличаются добавлением различных ингредиентов: лимона, мяты, лайма, яблок, груши, тыквы, имбиря и других. Приготовить такое варенье в домашних условиях легко и просто. Варенье получается очень вкусным, душистым, ароматным, с приятной кислинкой.

Варенье из огурцов с лимоном, апельсином и пряностями

варенье из огурцов с лимоном, апельсином и пряностями

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 600 г
Ванилин - 1,5 г
Гвоздика - 4 шт.
Корица - 1 палочка + 0,5 ч. л. молотой корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Огурцы для варенья можно взять любые, в этом случае из них нужно удалить семена.

Шаг 2

Огурцы моем и очищаем от кожуры. Нарезаем пополам, затем небольшими кубиками. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Апельсин очищаем от кожуры, разрезаем пополам, разбираем на дольки, удаляем семена и белые перегородки. Нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в кастрюлю к огурцам.

Шаг 4

Повторяем действия с лимоном: очищаем, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки и отправляем в кастрюлю.

Шаг 5

Всыпаем в кастрюлю сахар, добавляем ванилин и гвоздику. Всё перемешиваем и оставляем на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок.

Шаг 6

Когда огуречного сока стало достаточно много, отправляем на плиту. Кладём палочку корицы и добавляем щепотку молотой корицы. Перемешиваем.

Шаг 7

Доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения сиропа примерно 40 минут, помешивая и снимая пенку.

Шаг 8

Переливаем при помощи половника в сухие стерилизованные банки и закручиваем крышками. Переворачиваем и укутываем тёплым полотенцем.

Шаг 9

Варенье из огурцов на зиму получилось достаточно густым, ароматным и неповторимо вкусным. Его можно хранить при комнатной температуре.

Рецепт варенья из огурцов с лимоном

варенье из огурцов с лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы — 1 кг
Сахар — 600 г
Лимон — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1
Огурцы тщательно вымойте и нарежьте кубиками в 1 см.
 
Шаг 2
Сложите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы огурцы пустили сок.
 
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
 
Шаг 4
Выжмите сок из лимона, добавьте к огурцам и варите 10 минут на слабом огне.
 
Шаг 5
Снимите с огня, дайте остыть. Затем снова доведите до кипения и варите 10 минут.
 
Шаг 6
Повторите процедуру ещё два раза.
 
Шаг 7
Готовое варенье из огурцов разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Рецепт варенья из огурцов с мятой

варенье из огурцов с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы — 1 кг
Сахар — 600 г
Лайм — 2 шт.
Мята свежая — 2 веточки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками размером 1 см.
 
Шаг 2
Засыпьте их сахаром на 2–3 часа, чтобы они выделили сок.
 
Шаг 3
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
 
Шаг 4
Натрите цедру лайма и выжмите сок. Добавьте к огурцам, дайте покипеть 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.
 
Шаг 5
Повторите процесс ещё два раза.
 
Шаг 6
В конце добавьте веточки мяты и варите с ними, затем мяту удалите.
 
Шаг 7
Готовое горячее варенье из огурцов с мятой разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Рецепты постных блюд

Рецепты постных и вкусных разных блюд пошагово
Смузи из банана, яблока и киви