Главное
Новые рецепты
Баклажаны
Винегрет
Малосольные огурцы
Постные щи
Голубцы
Морс
Все рецепты
Главная
Новости
Баклажаны с кабачками
Винегрет с фасолью
Малосольные огурцы
Салат "Нежинский"
Кабачки по-корейски
Постный суп с фасолью
Гороховый суп-пюре
Котлеты из гречки
Смузи из банана
Чиабатта
Сумасшедший пирог
Варенье из огурцов
Морс из замороженной клюквы 3 рецепта
Морс из замороженной клюквы 3 простых пошаговых рецепта
Морс из замороженной клюквы 3 простых пошаговых рецепта
Приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается напиток вкусным и полезным.
Морс из замороженной клюквы без варки
Ингредиенты
Клюква замороженная — 300 г
Питьевая вода — 1 л
Сахар — 2-3 ст. л. или по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Разморозьте клюкву при комнатной температуре.
Шаг 2
В миске смешайте ягоды с половиной воды (500 мл).
Шаг 3
Измельчите клюкву блендером до однородной массы.
Шаг 4
Процедите морс через сито.
Шаг 5
Жмых залейте второй половиной воды (500 мл) и снова взбейте блендером. Процедите эту часть морса, жмых больше не понадобится.
Шаг 6
Объедините обе порции морса.
Шаг 7
Добавьте по вкусу сахар или мёд и перемешайте.
Шаг 8
Подавайте готовый клюквенный морс охлаждённым.
Морс из замороженной клюквы с варкой
Ингредиенты
Вода – 2 л
Клюква — 500 г
Сахар — 150 г или по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Клюкву разморозьте, промойте, переберите при необходимости.
Шаг 2
Поместите ягоды в дуршлаг и помните толкушкой.
Шаг 3
Отставьте сок в сторону, а жмых переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Всыпьте сахар.
Шаг 4
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 5
Снимите с плиты, охладите, добавьте сок и процедите через мелкое сито.
Морс из замороженной клюквы с мёдом
Ингредиенты
Клюква замороженная — 500 г
Вода — 1,5 л
Мёд — 2-3 ст. л. или по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Разморозьте клюкву при комнатной температуре.
Шаг 2
Выдавите сок из ягод. Можно использовать соковыжималку, сито или марлю.
Шаг 3
Жмых отложите в сторону, сок перелейте в закрытую посуду.
Шаг 4
Вскипятите воду и остудите. Добавьте мёд по вкусу и клюквенный жмых. Перемешайте ложкой до растворения сахара.
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Процедите напиток, убрав жмых.
Шаг 7
Влейте свежий клюквенный сок и перемешайте. Подавайте напиток охлаждённым.
Полезные свойства клюквенного морса из замороженной клюквы
Укрепление иммунитета.
Клюква — природный кладезь витамина C, который помогает организму противостоять простудам и вирусам.
Борьба с воспалениями.
Антиоксиданты в клюквенном морсе ускоряют восстановление после болезни.
Лёгкое мочегонное действие.
Способствует выведению лишней жидкости и поддерживает здоровье почек.
Здоровье сердца и сосудов.
Вещества в клюкве укрепляют стенки сосудов, снижают уровень холестерина и предотвращают образование тромбов.
Кроме того,
клюквенный морс улучшает пищеварение и поддерживает баланс микрофлоры кишечника.
Рецепт смузи с сельдереем
Рецепты постных блюд и напитков
Рецепты постных, полезных и вкусных разных блюд и напитков пошагово
Рецепт рисового молока
Постные рецепты
Простые вкусные постные рецепты
Новые рецепты
Новые рецепты постных блюд
Малосольные огурцы в пакете
Рецепт малосольных огурцов в пакете
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески и кукурузой
Постные щи
Постные щи из капусты
Рисовое молоко
Рецепт рисового молока
Смузи с авокадо и сельдереем
Рецепт смузи с авокадо и сельдереем
Смузи из банана, яблока, киви
Рецепт смузи из банана, яблока и киви
Пряничный хлеб
Пряничный хлеб 4 рецепта
Чиабатта рецепт
Чиабатта классический рецепт
Сумасшедший пирог
Сумасшедший пирог 3 рецепта
Рецепты Авдотьи
Рецепты Акулины и Авдотьи