Морс из замороженной клюквы 3 рецепта

Морс из замороженной клюквы 3 простых пошаговых рецепта

Морс из замороженной клюквы 3 простых пошаговых рецепта

Приготовить морс из замороженной клюквы в домашних условиях легко и просто по этим рецептам. Получается напиток вкусным и полезным.

Морс из замороженной клюквы без варки

морс из замороженной клюквы

Ингредиенты

Клюква замороженная — 300 г
Питьевая вода — 1 л
Сахар — 2-3 ст. л. или по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Разморозьте клюкву при комнатной температуре.
  • Шаг 2

    В миске смешайте ягоды с половиной воды (500 мл).
  • Шаг 3

    Измельчите клюкву блендером до однородной массы.
  • Шаг 4

    Процедите морс через сито.
  • Шаг 5

    Жмых залейте второй половиной воды (500 мл) и снова взбейте блендером. Процедите эту часть морса, жмых больше не понадобится.
  • Шаг 6

    Объедините обе порции морса.
  • Шаг 7

    Добавьте по вкусу сахар или мёд и перемешайте.
  • Шаг 8

    Подавайте готовый клюквенный морс охлаждённым.

Морс из замороженной клюквы с варкой

морс из замороженной клюквы рецепт с варкой

Ингредиенты

Вода – 2 л
Клюква — 500 г
Сахар — 150 г или по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Клюкву разморозьте, промойте, переберите при необходимости.
 
Шаг 2
Поместите ягоды в дуршлаг и помните толкушкой.
 
Шаг 3
Отставьте сок в сторону, а жмых переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Всыпьте сахар.
 
Шаг 4
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
 
Шаг 5
Снимите с плиты, охладите, добавьте сок и процедите через мелкое сито.

Морс из замороженной клюквы с мёдом

морс из замороженной клюквы с медом

Ингредиенты

Клюква замороженная — 500 г
Вода — 1,5 л
Мёд — 2-3 ст. л. или по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Разморозьте клюкву при комнатной температуре.
 
Шаг 2
Выдавите сок из ягод. Можно использовать соковыжималку, сито или марлю.
 
Шаг 3
Жмых отложите в сторону, сок перелейте в закрытую посуду.
 
Шаг 4
Вскипятите воду и остудите. Добавьте мёд по вкусу и клюквенный жмых. Перемешайте ложкой до растворения сахара.
 
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
 
Шаг 6
Процедите напиток, убрав жмых.
 
Шаг 7
Влейте свежий клюквенный сок и перемешайте. Подавайте напиток охлаждённым.

Полезные свойства клюквенного морса из замороженной клюквы

Укрепление иммунитета. Клюква — природный кладезь витамина C, который помогает организму противостоять простудам и вирусам.

Борьба с воспалениями. Антиоксиданты в клюквенном морсе ускоряют восстановление после болезни.

Лёгкое мочегонное действие. Способствует выведению лишней жидкости и поддерживает здоровье почек.

Здоровье сердца и сосудов. Вещества в клюкве укрепляют стенки сосудов, снижают уровень холестерина и предотвращают образование тромбов.

Кроме того, клюквенный морс улучшает пищеварение и поддерживает баланс микрофлоры кишечника.
Рецепт смузи с сельдереем

Рецепты постных блюд и напитков

Рецепты постных, полезных и вкусных разных блюд и напитков пошагово
Рецепт рисового молока