Постный гороховый суп-пюре из консервированного горошка
Приготовить постный гороховый су-пюре из консервированного горошка быстро и просто по этому рецепту. Получается суп вкусным и сытным.
Ингредиенты
Консервированный зелёный горошек — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Вода — 1 литр
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Вода — 1 литр
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1

Очищенные лук, морковь и сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2

Отправляем овощи в кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить суп-пюре.
Шаг 3

Вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем овощи, помешивая, около 5 минут.
Шаг 4

Добавляем очищенный и нарезанный картофель, обжариваем ещё несколько минут.
Шаг 5

Заливаем овощи в кастрюле кипятком и добавляем консервированный зелёный горошек с жидкостью.
Шаг 6

Солим, перчим по вкусу и варим около 10 минут до готовности овощей.
Шаг 7

Пробиваем суп погружным блендером в однородную массу.
Шаг 8

Готовый гороховый суп-пюре из консервированного горошка подаём с сухариками. Также суп можно посыпать рубленой зеленью.