Новые рецепты постных блюд

Рис с грибами на сковороде

рис с грибами на сковороде

Рис с грибами на сковороде простой рецепт

Приготовить рис с грибами на сковороде в домашних условиях быстро и просто по этому рецепту. Получается блюдо вкусным, сытным и постным.

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан

Шампиньоны или другие грибы — 200 г

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Морковь — 1 шт. (100 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Приправа для плова — 1 ч. л. или по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Репчатый лук, морковь, чеснок и шампиньоны очистите, помойте, обсушите и нарежьте не очень крупно.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанные шампиньоны, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут.

Шаг 4

Всыпьте хорошо промытый рис, перемешайте с овощами и грибами.

Шаг 5

Залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1-1,5 см.

Шаг 6

Добавьте измельчённый чеснок, посолите, поперчите и всыпьте приправу для плова.

Шаг 7

Накройте крышкой и готовьте на тихом огне 15 минут.

Шаг 8

Выключите огонь, не открывайте крышку еще 10 минут, чтобы рис дошел до готовности.

Шаг 9

Перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо с овощами.
Приятного аппетита!