Рис с грибами на сковороде простой рецепт
Приготовить рис с грибами на сковороде в домашних условиях быстро и просто по этому рецепту. Получается блюдо вкусным, сытным и постным.
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Шампиньоны или другие грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Приправа для плова — 1 ч. л. или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Шампиньоны или другие грибы — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Приправа для плова — 1 ч. л. или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Репчатый лук, морковь, чеснок и шампиньоны очистите, помойте, обсушите и нарежьте не очень крупно.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные шампиньоны, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут.
Шаг 4
Всыпьте хорошо промытый рис, перемешайте с овощами и грибами.
Шаг 5
Залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1-1,5 см.
Шаг 6
Добавьте измельчённый чеснок, посолите, поперчите и всыпьте приправу для плова.
Шаг 7
Накройте крышкой и готовьте на тихом огне 15 минут.
Шаг 8
Выключите огонь, не открывайте крышку еще 10 минут, чтобы рис дошел до готовности.
Шаг 9
Перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо с овощами.
Приятного аппетита!