Лепёшки на воде и муке на сковороде простой пошаговый рецепт
Приготовить лепёшки на воде и муке на сковороде в домашних условиях быстро и просто по этому рецепту. Получаются лепешки тонкие, постные и вкусные.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Вода — 200 мл
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки
Вода — 200 мл
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Пшеничную муку всыпьте в миску и сразу залейте кипятком, быстро перемешайте ложкой.
Шаг 2
Когда смесь немного остынет, замесите тесто руками и дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут.
Шаг 3
Разделите тесто на равные кусочки и каждый раскатайте в тонкую лепешку при помощи скалки.
Шаг 4
Сделайте несколько небольших проколов или надрезов ножом сверху.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного мала и обжарьте лепешки до румяности с обеих сторон.
Шаг 6
Подавайте готовые лепешки на муке и воде горячими или в остывшем виде к супу или с любой начинкой в качестве бутерброда на завтрак.