К основному контенту
Новые рецепты постных блюд

Рассольник с фасолью и солеными огурцами

рассольник с фасолью и солеными огурцами

Рассольник с фасолью и солеными огурцами простой пошаговый рецепт

Приготовить рассольник с фасолью и солёными огурцами легко и просто по этому рецепту. Получается суп вкусный и постный.

Ингредиенты:

Фасоль белая – 150 г

Картофель – 3 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Вода – 2 л

Куркума – 0,5 ч. л.

Лавровый лист – 1 шт.

Паприка – 0,5 ч. л.

Кориандр – 0,25 ч. л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень – для подачи.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Замочите фасоль на ночь. Если вы не успели замочить фасоль на ночь, то просто увеличьте время её варки.

Шаг 2

Промойте фасоль и поместите её в кастрюлю, добавьте литр воды.

Шаг 3

Варите на медленном огне до полуготовности, примерно 30 минут.

Шаг 4

Очистите картофель и лук, нарежьте их кубиками или по своему усмотрению.

Шаг 5

Добавьте их в кастрюлю с фасолью, а также влейте ещё литр воды.

Шаг 6

Очистите и натрите морковь, добавьте её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите до полуготовности картофеля.

Шаг 7

Натрите на тёрке солёные огурцы и добавьте их в суп. Варите ещё 10 минут.

Шаг 8

В конце добавьте специи, чеснок и соль по вкусу. Проварите ещё 3 минуты и выключите огонь. Дайте супу настояться 10 минут.

Шаг 9

Готовый рассольник с фасолью и солёными огурцами разлейте по тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Другие постные рецепты:

Винегрет с фасолью

Малосольные огурцы в пакете