Рассольник с фасолью и солеными огурцами простой пошаговый рецепт
Приготовить рассольник с фасолью и солёными огурцами легко и просто по этому рецепту. Получается суп вкусный и постный.
Ингредиенты:
Фасоль белая – 150 г
Картофель – 3 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 2 л
Куркума – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Паприка – 0,5 ч. л.
Кориандр – 0,25 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень – для подачи.
Картофель – 3 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 2 л
Куркума – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Паприка – 0,5 ч. л.
Кориандр – 0,25 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень – для подачи.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Замочите фасоль на ночь. Если вы не успели замочить фасоль на ночь, то просто увеличьте время её варки.
Шаг 2
Промойте фасоль и поместите её в кастрюлю, добавьте литр воды.
Шаг 3
Варите на медленном огне до полуготовности, примерно 30 минут.
Шаг 4
Очистите картофель и лук, нарежьте их кубиками или по своему усмотрению.
Шаг 5
Добавьте их в кастрюлю с фасолью, а также влейте ещё литр воды.
Шаг 6
Очистите и натрите морковь, добавьте её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите до полуготовности картофеля.
Шаг 7
Натрите на тёрке солёные огурцы и добавьте их в суп. Варите ещё 10 минут.
Шаг 8
В конце добавьте специи, чеснок и соль по вкусу. Проварите ещё 3 минуты и выключите огонь. Дайте супу настояться 10 минут.
Шаг 9
Готовый рассольник с фасолью и солёными огурцами разлейте по тарелкам и посыпьте измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!