Тушеный минтай с овощами на сковороде 2 рецепта

Тушеный минтай с овощами на сковороде 2 простых пошаговых рецепта

Тушеный минтай с овощами на сковороде 2 простых пошаговых рецепта

Приготовить тушеный минтай с овощами на сковороде в домашних условиях быстро, легко и просто по этим рецептам. Получается блюдо очень вкусным, постным и полезным.

Тушеный минтай с луком и морковью на сковороде

тушеный минтай с луком и морковью на сковороде

Ингредиенты

Минтай замороженный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Мука — 3-4 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л. для жарки
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Чёрный перец горошком — 3 шт.
Вода — 100 мл
Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Замороженному минтаю дайте ей оттаять на верхней полке холодильника. Затем очистите его от внутренностей и плёнок, промойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте плавники и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 2

    Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, а очищенную морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи в разогретом сотейнике с растительным маслом до золотистого цвета, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Обваляйте каждый кусочек минтая в муке и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Шаг 4

    Выложите обжаренную рыбу поверх овощей, добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком, посолите и влейте воду.
  • Шаг 5

    Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут с момента закипания.
  • Шаг 6

    Готовый минтай с овощами подавайте горячим с гарниром — макаронами, отварным рисом или картофельным пюре.

Тушеный минтай с овощами на сковороде в томатной подливе

тушеный минтай с овощами на сковороде в томатной подливе

Ингредиенты

Минтай замороженный — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
Соль — 2 щепотки;
Сахар — 1 ч. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Мука для панировки — 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Размороженный минтай промойте холодной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
 
Шаг 2
Посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и обваляйте в слегка подсоленной муке.
 
Шаг 3
Выложите кусочки минтая в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
 
Шаг 4
Лук очистите, мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке.
 
Шаг 5
В глубокой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите лук с морковью и обжаривайте на небольшом огне до мягкости, помешивая.
 
Шаг 6
Томатную пасту разведите горячей водой, добавите сахар, приправу для рыбы, уксус, перемешайте и залейте овощи в сковороде.
 
Шаг 7
Выложите в сковороду к овощам кусочки обжаренной рыбы.
 
Шаг 8
Накройте сковороду крышкой и тушите минтай с овощами в томатной подливе на медленном огне 15–20 минут.

Другие рецепты постных блюд

Рецепты постных и вкусных разных блюд пошагово
Варенье из огурцов