Тушеный минтай с овощами на сковороде 2 простых пошаговых рецепта
Приготовить тушеный минтай с овощами на сковороде в домашних условиях быстро, легко и просто по этим рецептам. Получается блюдо очень вкусным, постным и полезным.
Тушеный минтай с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты
Минтай замороженный — 500 г Лук репчатый — 1 шт. (100 г) Морковь — 1 шт. (100 г) Мука — 3-4 ст. л. Растительное масло — 2-3 ст. л. для жарки Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Чёрный перец горошком — 3 шт. Вода — 100 мл Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Замороженному минтаю дайте ей оттаять на верхней полке холодильника. Затем очистите его от внутренностей и плёнок, промойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте плавники и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами, а очищенную морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи в разогретом сотейнике с растительным маслом до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 3
Обваляйте каждый кусочек минтая в муке и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут с момента закипания.
Шаг 6
Готовый минтай с овощами подавайте горячим с гарниром — макаронами, отварным рисом или картофельным пюре.
Тушеный минтай с овощами на сковороде в томатной подливе
Ингредиенты
Минтай замороженный — 500 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 3 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л. Вода — 200 мл Соль — 2 щепотки; Сахар — 1 ч. л. Уксус 9% — 1 ч. л. Чёрный молотый перец — по вкусу Приправа для рыбы — по вкусу Мука для панировки — 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Размороженный минтай промойте холодной водой, обсушите и нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 2 Посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и обваляйте в слегка подсоленной муке.
Шаг 3 Выложите кусочки минтая в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 4 Лук очистите, мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке.
Шаг 5 В глубокой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите лук с морковью и обжаривайте на небольшом огне до мягкости, помешивая.
Шаг 6 Томатную пасту разведите горячей водой, добавите сахар, приправу для рыбы, уксус, перемешайте и залейте овощи в сковороде.
Шаг 7 Выложите в сковороду к овощам кусочки обжаренной рыбы.
Шаг 8 Накройте сковороду крышкой и тушите минтай с овощами в томатной подливе на медленном огне 15–20 минут.