Постное песочное печенье на растительном масле 3 рецепта
Приготовить постное песочное печенье на растительном масле быстро и просто по этим рецептам. Получается такое печенье вкусным и ароматным.
Постное песочное печенье с корицей
Ингредиенты
Мука — 200 г (1,5 стакана) Вода — 100 мл (0,5 стакана) Крахмал (кукурузный или картофельный) — 70 г (0,5 стакана) Растительное масло — 70 мл (0,3 стакана) Сахар в тесто — 2-3 ст. л. Сахар для посыпки — 2 ст. л. Корица — 1 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — на кончике ножа Соль — на кончике ножа.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
В миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Добавьте воду, растительное масло и тщательно перемешайте. Если тесто крошится, добавьте немного воды, чтобы оно стало мягким и легко раскатывалось.
Шаг 3
Для посыпки печенья соедините сахар с корицей.
Шаг 4
Раскатайте тесто толщиной 0,5–1 см. Посыпьте сахаром или смесью сахара с корицей. Сформируйте печенье формочками или другим способом.
Шаг 5
Выпекайте постное песочное печенье в разогретой до 180–200 °C духовке: 15 минут для мягкого печенья или около 20 минут для хрустящего.
Постное песочное печенье с мёдом
Ингредиенты
Мука — 200 г Сахар — 100 г Мёд — 4 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванилин — на кончике ножа Растительное масло (без запаха) — 50 мл Яблочный сок — 50 мл.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.
Шаг 2 Добавьте растительное масло и мёд, разотрите руками в крошку.
Шаг 3 Влейте яблочный сок и замесите мягкое тесто.
Шаг 4 Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5 Раскатайте корж толщиной 5–8 мм и сформируйте формочками разные фигурки.
Шаг 6 Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 15–20 минут при 180 градусах.
Постное песочное печенье с яблочным соком
Ингредиенты
Пшеничная мука — 200 г Яблочный сок — 200 мл Растительное масло — 50 мл Сахар — 60 г Соль — 1 щепотка Сода — 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1 В миску влейте яблочный сок и всыпьте сахар, тщательно перемешайте.
Шаг 2 Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 3 Всыпьте соду и муку, замесите мягкое песочное тесто.
Шаг 4 Сформируйте из теста печенье, выложите его на пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Другие рецепты постных блюд
Рецепты постных, полезных и вкусных разных блюд пошагово