Постное песочное печенье 3 рецепта

Постное песочное печенье на растительном масле 3 рецепта

Постное песочное печенье на растительном масле 3 рецепта

Приготовить постное песочное печенье на растительном масле быстро и просто по этим рецептам. Получается такое печенье вкусным и ароматным.

Постное песочное печенье с корицей

постное песочное печенье с корицей

Ингредиенты

Мука — 200 г (1,5 стакана)
Вода — 100 мл (0,5 стакана)
Крахмал (кукурузный или картофельный) — 70 г (0,5 стакана)
Растительное масло — 70 мл (0,3 стакана)
Сахар в тесто — 2-3 ст. л.
Сахар для посыпки — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
Соль — на кончике ножа.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    В миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Шаг 2

    Добавьте воду, растительное масло и тщательно перемешайте. Если тесто крошится, добавьте немного воды, чтобы оно стало мягким и легко раскатывалось.
  • Шаг 3

    Для посыпки печенья соедините сахар с корицей.
  • Шаг 4

    Раскатайте тесто толщиной 0,5–1 см. Посыпьте сахаром или смесью сахара с корицей. Сформируйте печенье формочками или другим способом.
  • Шаг 5

    Выпекайте постное песочное печенье в разогретой до 180–200 °C духовке: 15 минут для мягкого печенья или около 20 минут для хрустящего.

Постное песочное печенье с мёдом

постное песочное печенье с медом

Ингредиенты

Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Мёд — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
Растительное масло (без запаха) — 50 мл
Яблочный сок — 50 мл.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.
 
Шаг 2
Добавьте растительное масло и мёд, разотрите руками в крошку.
 
Шаг 3
Влейте яблочный сок и замесите мягкое тесто.
 
Шаг 4
Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.
 
Шаг 5
Раскатайте корж толщиной 5–8 мм и сформируйте формочками разные фигурки.
 
Шаг 6
Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 15–20 минут при 180 градусах.

Постное песочное печенье с яблочным соком

постное песочное печенье с яблоком

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г
Яблочный сок — 200 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 60 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
В миску влейте яблочный сок и всыпьте сахар, тщательно перемешайте.
 
Шаг 2
Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.
 
Шаг 3
Всыпьте соду и муку, замесите мягкое песочное тесто.
 
Шаг 4
Сформируйте из теста печенье, выложите его на пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Другие рецепты постных блюд

Рецепты постных, полезных и вкусных разных блюд пошагово
Все рецепты