Пшеничная каша с грибами и жареным луком 2 простых пошаговых рецепта
Пшеничная каша с грибами и жареным луком — простое постное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир. Приготовить такую постную пшеничную кашу в домашних условиях легко и просто по этим рецептам.
Пшеничная каша с шампиньонами и жареным луком
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 1 стакан (160 г) Вода — 2 стакана Репчатый лук — 1 шт. (100 г) Шампиньоны — 250 г Растительное масло — 2 ст. л. Зелень — по вкусу Соль, приправы — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Свежие шампиньоны промойте, крупные нарежьте, а мелкие оставьте целыми. Очистите репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном, разогрейте его. Выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте 3–4 минуты до прозрачности на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. Обжаривайте 8–10 минут, помешивая.
Шаг 4
Промойте пшеничную крупу, переложите в сито и оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Отправьте крупу к грибам и луку.
Шаг 5
Посолите по вкусу, добавьте приправы.
Шаг 6
Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20–25 минут.
Шаг 7
Выключите огонь и дайте каше настояться под крышкой еще 10 минут.
Шаг 8
Разложите готовую пшеничную кашу с грибами по тарелкам и подавайте, украсив измельчённой зеленью.
Пшеничная каша с грибами и луком быстрого приготовления
Ингредиенты
Пшеничная крупа – 80 г (1 пакет) Грибы консервированные – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Соль, специи – по вкусу Зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В кастрюлю влейте воду, положите пакетик пшеничной крупы, добавьте соль и варите до готовности.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Добавьте промытые консервированные грибы и жарьте вместе с луком до полного испарения жидкости и золотистой корочки.
Шаг 4
Посолите и добавьте специи по вкусу, всыпьте нарезанную зелень.
Шаг 5
Переложите отваренную кашу из пакетика в сковороду с грибами и луком. При необходимости добавьте немного воды от варки крупы, чтобы достичь желаемой консистенции.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте готовую кашу с грибами и луком как самостоятельное блюдо с овощами.