Пшеничная каша с грибами и луком 2 рецепта

Пшеничная каша с грибами и жареным луком 2 простых пошаговых рецепта

Пшеничная каша с грибами и жареным луком 2 простых пошаговых рецепта

Пшеничная каша с грибами и жареным луком — простое постное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир. Приготовить такую постную пшеничную кашу в домашних условиях легко и просто по этим рецептам.

Пшеничная каша с шампиньонами и жареным луком

пшеничная каша с грибами и луком

Ингредиенты

Пшеничная крупа — 1 стакан (160 г)
Вода — 2 стакана
Репчатый лук — 1 шт. (100 г)
Шампиньоны — 250 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль, приправы — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свежие шампиньоны промойте, крупные нарежьте, а мелкие оставьте целыми. Очистите репчатый лук и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 2

    Налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном, разогрейте его. Выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте 3–4 минуты до прозрачности на среднем огне, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. Обжаривайте 8–10 минут, помешивая.
  • Шаг 4

    Промойте пшеничную крупу, переложите в сито и оставьте на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Отправьте крупу к грибам и луку.
  • Шаг 5

    Посолите по вкусу, добавьте приправы.
  • Шаг 6

    Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20–25 минут.
  • Шаг 7

    Выключите огонь и дайте каше настояться под крышкой еще 10 минут.
  • Шаг 8

    Разложите готовую пшеничную кашу с грибами по тарелкам и подавайте, украсив измельчённой зеленью.

Пшеничная каша с грибами и луком быстрого приготовления

пшеничная каша с грибами и луком

Ингредиенты

Пшеничная крупа – 80 г (1 пакет)
Грибы консервированные – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, специи – по вкусу
Зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюлю влейте воду, положите пакетик пшеничной крупы, добавьте соль и варите до готовности.
  • Шаг 2

    Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  • Шаг 3

    Добавьте промытые консервированные грибы и жарьте вместе с луком до полного испарения жидкости и золотистой корочки.
  • Шаг 4

    Посолите и добавьте специи по вкусу, всыпьте нарезанную зелень.
  • Шаг 5

    Переложите отваренную кашу из пакетика в сковороду с грибами и луком. При необходимости добавьте немного воды от варки крупы, чтобы достичь желаемой консистенции.
  • Шаг 6

    Перемешайте и подавайте готовую кашу с грибами и луком как самостоятельное блюдо с овощами.

Другие рецепты постных блюд

Рецепты постных и вкусных разных блюд пошагово
Постные голубцы с гречкой