Постный суп с нутом 2 рецепта

Постный суп с нутом 2 простых пошаговых рецепта

Постный суп с нутом 2 простых пошаговых рецепта

Приготовить постный суп с нутом в домашних условиях по этим рецептам быстро и просто. Получается блюдо вкусным, ароматным и сытным.

Постный суп с нутом и овощами

постный суп с нутом и овощами

Ингредиенты

Вода — 1,5 -2 л
Нут консервированный — 1 банка
Помидоры — 4 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Стебли сельдерея — 3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Стручковый горошек — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Шаг 1

    Лук-порей и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле до мягкости.
  • Шаг 2

    Добавьте нарезанный стручковый горошек и кабачок, обжарьте вместе несколько минут.
  • Шаг 3

    Положите помидоры, нарезанные кусочками, и консервированный нут. Залейте водой до нужной густоты и варите, пока овощи не станут мягкими.
  • Шаг 4

    Разрежьте сладкий перец пополам, удалите семена, нарежьте соломкой и положите в суп вместе с измельчённым чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 5

    Доведите до кипения, проварите 5 минут и снимите с плиты.
  • Шаг 6

    Готовый постный суп с нутом разлейте по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Постный суп с нутом и томатами

постный суп с нутом и томатами

Ингредиенты

Вода — 1,5-2 л
Нут консервированный — 200 г
Томаты в собственном соку — 200 мл
Помидоры — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Стебель сельдерея — 2 шт.
Приправы для супа — по вкусу
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1
Нарежьте кубиками очищенные репчатый лук, морковь, сельдерей, чеснок мелко порубите.
 
Шаг 2
Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном на растительном масле до мягкости.
 
Шаг 3
Добавьте крупно нарезанные помидоры и консервированный нут.
 
Шаг 4
Влейте воду до нужной консистенции, положите томаты в собственном соку, доведите до кипения.
 
Шаг 5
Положите лавровый лист, соль, чёрный молотый перец и специи для супа. Варите на медленном огне около 20 минут.
 
Шаг 6
Готовый постный суп разлейте по порционным тарелкам и посыпьте измельчённой петрушкой.

Другие рецепты постных блюд

Рецепты постных, полезных и вкусных разных блюд пошагово
Постный суп с фасолью